На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: суббота 24 февраля 2018

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Утверждены меры по исполнению бюджета Ростовской области на 2018 год

 

Соответствующее постановление утверждено на заседании регионального правительства

 

На заседании регионального правительства принято постановление о мерах по обеспечению исполнения областного бюджета в 2018 году и плановом периоде. Проект документа представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

В целях исполнения доходной части бюджета главные администраторы доходов должны обеспечить поступление всех доходных источников и принять меры по сокращению недоимки, подчеркнула министр.  

- Всего собственные доходы Ростовской области на 2018 год запланированы в объеме 124,1 миллиарда рублей, рост к первоначальному бюджету 2017 года на 8,6 миллиарда рублей, - сообщила Лилия Федотова. - Предусматриваются и безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2018 году - 30,4 млрд рублей.

В плане исполнения расходной части бюджета главным распорядителям бюджетных средств (ГРБС) необходимо обеспечить своевременное исполнение расходов областного бюджета и недопущение образования просроченной кредиторской задолженности.

Лилия Федотова назвала приоритетные направления расходования бюджетных средств госучреждениями Ростовской области. Это безусловное исполнение публичных нормативных обязательств, в том числе мер социальной поддержки граждан, осуществление выплат по оплате труда с учетом начисления по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, формирование стипендиального фонда, обеспечение медикаментами, питанием, мягким инвентарем и обмундированием, оплата коммунальных услуг с учетом мер по энергосбережению, обеспечение уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей и пр.

Постановлением предписывается обеспечить своевременное заключение соглашений о предоставлении субсидий из областного бюджета местным бюджетам.

- В соответствии с установленным порядком – это 73 направления расходования субсидий, - подчеркнула Лилия Федотова. - Дополнительные субсидии местным бюджетам могут быть предоставлены только в том случае, если нормативно-правовыми актами представительных органов муниципальных образований предусмотрены средства на софинансирование.

Проектом постановления также определены правила предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения госзаданий, порядок заключения соглашений о предоставлении субсидий юридическим лицам, авансовые платежи при исполнении областного бюджета в зависимости от характера заключаемых государственных контрактов по поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг.

Финансовым органам муниципальных образований области рекомендовано принять аналогичные нормативные акты по исполнению бюджета в 2018 году.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35