На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: понедельник 22 октября 2018

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Свыше 520 миллионов рублей направят на ежемесячную выплату дончанкам в связи с рождением первого ребенка

Внесены первые поправки в областной бюджет - 2018

 

В региональный закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» внесены первые изменения. Проект закона рассмотрен на  52-м заседании донского парламента.

- Параметры областного бюджета по доходам и расходам на текущий год увеличатся на 2,2 млрд рублей, - сообщила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. Она пояснила, что поправки обусловлены дополнительным поступлением межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а также перераспределением расходов по приоритетным направлениям.

В частности, 800 млн рублей будут направлены на дорожное хозяйство Ростовской области; 786,4 млн рублей - на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами; 520,6 млн рублей  – на осуществление переданных региону полномочий Российской Федерации по ежемесячной выплате в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Еще 133,7 млн рублей предназначены на подготовку тренировочных площадок в рамках проведения чемпионата мира по футболу:  стадионов «Труд» (г. Ростов-на-Дону – 99,5 млн. руб.) и «Торпедо»  (г. Таганрог – 34,2 млн рублей).

На завершение работ по инженерной подготовке объектов к проведению чемпионата мира по футболу направлено 1,2 млрд рублей.

Также предусмотрена реконструкция учреждений социального обслуживания, приобретение в 2018 году 121 школьного автобуса, строительство детских садов, ремонт учреждений образования, благоустройство территорий. 

Министр сообщила, что в 2018-2020 годах уменьшатся расходы на обслуживание государственного долга. Так, в 2018 году за счет досрочного погашения дорогих банковских кредитов в январе т.г., а также с привлечением кредитных линий в конце декабря 2017 года область сэкономит порядка 361,6 млн рублей.

В настоящее время госдолг Ростовской области находится на безопасном уровне и составляет 35,2 млрд рублей, или 28,3% от собственных доходов областного бюджета.  

Параметры областного бюджета на 2018 год с учетом изменений составят: по доходам – 156,8 млрд рублей, по расходам – 166,4 млрд рублей. Дефицит и источники его финансирования без изменений – 9,7 млрд рублей.

 

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35