На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: пятница 18 октября 2019

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Бюджет Ростовской области на 2019 - 2021 годы  принят в первом чтении

Он нацелен на обеспечение социального благополучия жителей области и рост экономики региона

 

Бюджет Ростовской области на 2019 -2021 годы  принят 22 ноября в первом чтении на 4-м заседании донского парламента.

         Работа над проектом бюджета завершена, пройдены все этапы его предварительного рассмотрения. Каждый расход обоснован и документально подтверждён.  Министерством финансов не только обобщена информация главных распорядителей бюджетных средств, но и обеспечена сбалансированность бюджета.

Об этом сообщила  заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, представляя проект областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В основной финансовый документ области заложена реализация задач, обозначенных указами Президента России, и поручениями губернатора Ростовской области.

В 2019 году 114,5 млрд рублей (69 % всех расходов) планируется направить на социальную сферу. Из них на социальную политику выделяется 55,8 млрд рублей. В том числе, на выплату льгот, субсидий и пособий – 34,7 млрд рублей, на охрану семьи и детства – 11 млрд рублей, на социальное обслуживание населения – 8,5 млрд рублей.

На образование предусмотрено 42,6 млрд рублей, на здравоохранение – 9,9 млрд рублей, культуру – 3,3 млрд рублей, на физическую культуру и спорт – 2,7 млрд рублей.

Бюджет развития - то есть расходы на инновации и инвестиции - запланированы на 2019 год в размере 28,2 млрд рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом, анонсированным в 2018 году, рост составил 40%.

- Мы не можем обеспечить только текущее содержание, а обязаны направить средства на развитие, поддержку инфраструктуры, обеспечение водо- и газоснабжением жителей области, - отметила Лилия Федотова.

В рамках бюджета развития предусмотрены средства на дорожное хозяйство - 15 млрд рублей, поддержку агропромышленного комплекса - 4,5 млрд руб., другие направления. Налоговые льготы инвесторам запланированы в объеме 2,9 млрд рублей. 

Расходы дорожного фонда области на 2019 год составят 15 млрд рублей, из которых 9,2 млрд предусмотрено на дороги регионального и межмуниципального значения, а  5,5 млрд рублей – на дороги местного значения.

Лилия Федотова отметила, что по решению губернатора области В.Ю.Голубева с января 2019 года вводится новый уровень софинансирования дорожных работ в муниципалитетах: 99% расходов придется на региональный бюджет и 1% - на местные. 

К первому чтению основные параметры областного бюджета на 2019 год выглядят следующим образом: доходы 158,7 млрд рублей, расходы – 165,7 млрд рублей, дефицит – 7 млрд рублей. 

Ко второму чтению, после уточнения объема дополнительных средств из федерального бюджета на финансирование национальных проектов и дополнительные межбюджетные трансферты, параметры бюджета будут скорректированы.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35