На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: суббота 19 октября 2019

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Донским муниципалитетам - победителям Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» перечислены премии

2,4 миллиона рублей на премирование поступили из федерального бюджета

 

Межбюджетные трансферты предусмотрены на премирование победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В 2018 году в число победителей вошли три муниципалитета Ростовской области.

Первое место заняло Персиановское сельское поселение Октябрьского района за проект по развитию доходной базы бюджета поселения с целью улучшения социально-экономического развития территории в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Сумма премиальных составит  1,2 млн рублей.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» 2-е место завоевало Орловское сельское поселение Орловского района, на территории которого проживают представители более 40 национальностей. Поселению будет перечислено 720 тыс. рублей.

480 тыс. рублей получит Егорлыкское сельское поселение за проект «Энергосервисный контракт», который обеспечил  3-е место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

- В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов предусмотрено125 миллионов рублей, - добавляет заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. – Азов получит 50 миллионов рублей, а Семикаракоры – 75 миллионов рублей. Средства будут освоены в 2019 году.

В целом доходы бюджета Ростовской области за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличились в конце  2018 года на 1,6 млрд рублей, что закреплено законодательно на шестом заседании донского парламента 20 декабря.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35