На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: суббота 19 октября 2019

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

В 2019 году финансовая помощь муниципалитетам Ростовской области составит более 96 млрд рублей

Это на 7 миллиардов рублей больше, чем в 2018 году

 

В 2019 году общий объем финансовой помощи из бюджета Ростовской области местным бюджетам составит более 96 млрд рублей.

В минувшем году областной бюджет выполнил обязательства перед местными бюджетами, муниципалитетам было направлено более 89 млрд рублей. Это позволило обеспечить отсутствие просроченной кредиторской задолженности.

Для сбалансированности местных бюджетов на региональном уровне созданы необходимые условия. Областным министерством финансов осуществляется регулярная методологическая поддержка планирования и исполнения местных бюджетов, а также своевременное информирование администраций муниципалитетов об изменениях в налоговом и бюджетном законодательстве.

В числе новаций этого года – переформатирование субсидий в дотации на частичную компенсацию повышения заработной платы работников учреждений культуры и дополнительного образования. Это повышает ответственность местной власти, лично глав за планирование средств в полном объеме и достижение целевых показателей. В случае необходимости главы местных администраций могут обратиться за предоставлением опережающих дотаций в установленном порядке.

«Кроме этого, - поясняет заместитель губернатора - министр финансов Лилия Федотова, - на решение вопросов местного значения на 2019 год предусмотрены целевые средства в общем объеме более 23 млрд рублей. Задача органов местного самоуправления - обеспечить софинансирование этих средств и их своевременное освоение».

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35