На главную
Нормотворческая деятельность
Сегодня: суббота 19 октября 2019

Главная Мероприятия, визиты, рабочие поездки

Информация об участии министерства финансов в целевых и иных программах, мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций

Качество управления региональными финансами оценивается по 93 показателям

Поправки в соответствующее постановление внесены на заседании регионального правительства

 

На заседании правительства Ростовской области 10 апреля внесены изменения в региональное постановление «О закреплении обязанности по осуществлению контроля за исполнением показателей (индикаторов) качества управления региональными финансами».

Поправки обусловлены приведением правового акта Ростовской области в соответствие с приказом Министерства финансов РФ «О Порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами».

- Минфином России ежегодно проводится комплексная оценка по 93 показателям, в том числе по направлениям: качество бюджетного планирования и исполнения бюджета, качество управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, степень прозрачности бюджетного процесса, выполнение майских указов Президента РФ, соблюдение бюджетного законодательства при осуществлении бюджетного процесса, - пояснила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.   

В соответствии с данным приказом увеличен и ужесточен перечень показателей, по которым осуществляется оценка качества управления региональными финансами, также уточнено распределение показателей по заместителям губернатора как ответственным исполнителям.

В части организации межбюджетных отношений дополнительно включено 15 показателей. В числе основных – приоритет дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований в общем объеме межбюджетных трансфертов,  равномерность предоставления субсидий местным бюджетам и др.

В оценке качества управления региональными финансами также учитываются  показатели мониторинга уровня открытости бюджетных данных, который проводит Минфин России на основании 69 показателей.

- Одним из ключевых показателей, влияющих на оценку качества работы в регионах, является выполнение условий и обязательств Соглашений, заключенных с Минфином России, - подчеркнула министр. 

         Добавим, что Ростовской области в 2018 году по итогам 2017 года присвоена высшая степень качества управления региональными финансами.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35